Как начать разбираться в винах
Онлайн-школа вина от Ивана Лазарева

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с нашей политикой конфеденциальности

Тарифы для онлайн-школы Ивана Лазарева

Поднимем Вас на новый уровень вкуса
Только посмотрю, без чата
6000
10 мест
Полное погружение в мир вина
c 31.12
до 20.01 - 12000
40 мест
+ Индивидуальное сопровождение во время обучения
55000
5 мест
На обучении вы узнаете:
Модуль 1 - Встреча с вином в магазине:
- Как читать и понимать этикетку
- Какое вино не стоит брать в магазине
- Стоит ли доверять выбор вина консультанту?
- Стоит ли доверять бренду?

Результат:
Узнаете секрет идеальной покупки. Научитесь расшифровывать и читать этикетку. Снизите риск переплаты. Сможете понять, что винодел хотел донести до вас. Узнаете, каким мобильным приложениям стоит доверять.
Модуль 2 - Вино в вашем доме:
- Как правильно выбрать бокалы под вино?
- При какой температуре хранить вино?
- Какая температура подачи верная?
- Как презентовать и открыть вино для гостей?
Бонус: Винные гаджеты

Результат: Узнаете, как правильно хранить вино и при какой температуре подавать. Сможете удивить гостей правильной подачей и презентацией вина. Узнаете нужно декантировать вино или нет перед подачей.

Модуль 3 - Вино в бокале:
- Как подготовить себя к дегустации
- Какое идеальное время и место для дегустации?
- Как понять, что вино испорчено или так задумано?
- Как красиво и правильно описывать вино?

Результат: Научитесь основам дегустации. Узнаете как подготовить себя к дегустации, сможете выбрать идеальное время и место. Начнете сочно и вкусно описывать вино.

Бонус: Научимся заполнять дегустационный лист
Модуль 4 - Неделя белого вина:
- Какие ТОП 6 белых сортов нужно знать и понимать?
- Какие стили, сорта, терруары надо знать?
- Зачем разбираться в географии белого вина?
- Какие ароматы белых вин бывают?
- Кислотность и сладость вина.
- Шардоне VS Совиньон
- Рислинг VS Шенон Блан
- Мускат VS Пино Гриджио

Результат: Выберете свой любимый сорт в белом вине и любимую страну производства. Узнаете как терруар влияет на вино, и сможете его почувствовать. Научитесь различать ТОП 6 белых сортов винограда и грамотно описывать их. Станете ориентироваться в географии белого вина. Узнаете и попробуете тренды в белом вине. Познакомитесь с 20 сортовых ароматов и начнете чувствовать их.
Модуль 5 - Неделя красного вина:
- Какие ТОП 6 красных сортов нужно знать и понимать?
- Как производят красное вино?
- Как сорт винограда влияет на цвет?
- Зачем разбираться в географии красного вина?
- Букет и потенциал вина?
- Сорт винограда и вкус вина.
- Каберне Совиньон VS Мерло
- Сира VS Гренаш
- Пино Нуар VS Мальбек

Результат: Выберете свой любимый сорт в красном вине и любимую страну производства. Научитесь различать ТОП 6 красных сортов винограда и грамотно описывать их. Станете ориентироваться в географии красного вина. Узнаете и попробуете тренды в красном вине. Изучите 20 сортовых ароматов и начнете чувствовать их. Сможете сформировать домашнюю коллекцию из красных и белых вин
Модуль 6 - Розовые и игристые:
- Какие ТОП 6 стилей розе нужно знать и понимать?
- Как производят игристое вино?
- Какие 3 способа производства разрешены?
- 3 запрещенных способов производства.
- Как сорт винограда и технология производства влияют на цвет?
- Как правильно и эффектно открывать игристое вино?
- География розовых и игристых вин
- "Звездные" производители

Результат: Выберете свой любимый стиль в розовых и игристых винах. Научитесь подбирать игристое вино под разные события. Своим выбором подарка вы сможете подчеркнуть свой вкус, экспертность и уважение. Станете экспертом в кругу своей компании. Узнаете и попробуете тренды в игристом. Сможете проследить эволюцию ароматов в игристых винах.
Модуль 7 - Вина цветов радуги :
- Чем отличаются желтые и оранжевые вина?
- Что такое зеленое вино?
- Какое вино в Англии называют черным?
- Как производят голубые и синие вина?
- Биодинамика

Результат: Откроете для себя многообразие вин. Сможете удивить компанию своим неординарным выбором. Научитесь отличать органические вина от биодинамических и натуральных. Сможете поддержать профессиональную беседу с сомелье.


Модуль 8 - Вино и еда:
- Идеальные сочетания для белых и красных вин
- Почему не работает принцип "белое к белому", "красное к красному"
- Принципы работы нейрогстрономии
- Сколько вкусов мы способны распознать
- Как вкусы дополняют или противоречат друг другу
- Как использовать вино в кулинарии

Результат: Откроете для себя новые вкусовые сочетания.
Ведет обучение - Иван Лазарев

Президент Урало-Сибирской Ассоциации сомелье
Diploma Sommelier della regione Marche (обучение в AIS Италия, Марке)
Учредитель Международной школы вина (Россия и Казахстан)
Член Союза Сомелье и Экспертов России
Champagne Educator (обучение в CIVC Франция, Шампань)
Аккредитованный преподаватель Школы вин Бордо (обучение в CIVB Франция, Бордо)
Cognac Educator (обучение в BNIC Франция, Коньяк)
Rioja Educator (обучение в CRR Испания, Риоха)
WSET 3 (WSET Лондон)
Амбассадор: Винного дома Maison Riviere (Франция, Бордо), вин и бренди Армении (Армения, Ереван), вин Фанагории (Россия, Тамань)


Обучение будет тебе полезно если:
  • Не знаешь, как читать и понимать этикетки
  • Не знаешь свой любимый сорт белого и красного вина
  • Не знаешь, какое вино тебе нравится, а ориентироваться на советы консультантов в магазине надоело
  • Не знаешь, как правильно и эффектно открывать игристые вина
  • Не знаешь, как понять испорчено вино, или так задумано
  • Не знаешь идеальные сочетания вина с едой
  • Хочешь удивлять близких интересными винными подарками
  • Если устал тратить время у полки в винотеках
  • Если ты работник сферы гостеприимства
  • Если считаешь, что не любишь вино
  • Для всех, кому интересна тема вина
  • Если вы хотите подбирать не вино к блюду, а блюдо к вину
Если хотите начать разбираться в винах и открыть новые вкусы и сочетания.
Ждем на обучении.
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности