Преподаватели

Школу вина возглавляет Иван Лазарев – президент Урало-Сибирской  ассоциации сомелье, бренд - амбассадор  Ереванского коньячного завода, аккредитованный преподаватель школы вин Бордо, первый на Урале обладатель международного сертификата сомелье WSET, RIOJA WINE EDUCATOR и профессиональный знаток виноградных напитков.

Скачать презентацию школы (pdf)

 
  • Иван Лазарев

    Иван Лазарев

     Президент Урало-Сибирской Ассоциации Сомелье


    •  Аккредитованный преподаватель Школы вин Бордо
    •  Wine Educator Lecole du Vin de Bordeaux (France. Bordeaux)
    •  WSET Level 3 Award Wines and Spirits (Pass with Distinetion. London)
    •  Diploma Sommelier della regione Marche (AIS Italy Pesaro 2013)
    •  Cognac Educator (France. Cognac)
    •  Бренд-амбассадор Ереванского коньячного дома
    •  Стажировка на винодельческих предприятиях Франции и Италии
    •  Диплом «Открытие года» на I Евроазиатском конкурсе сомелье
    •  Сертифицированный бизнес-тренер, дипломированный юрист

    Rioja Educator (Испания. Риоха)
    Champagne Educator (Франция. Шампань)
    Амбассадор "Фанагория" (Россия. Кубань)
    Организатор "Школа Вина" (Казахстан. Астана)
    Опыт проведения обучений для сотрудников ресторанов, винных бутиков и виноторговых компаний в таких городах, как Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Ульяновск, Тюмень, Пермь, Курган, Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск и др. с 2007 года.
     
     
    Опыт работы сомелье и бар-менеджера в премиальных ресторанах и руководителя учебных центров виноторговых компаний.
     
    Автор статей о вине в периодической прессе, а также методических и учебных материалов.
     
     
  • Евгений Сотников

    Евгений Сотников

    Курс «Креплёные вина»

    •  Уже 5 лет Евгений работает в сфере гостеприимства барменом. 

    •  Профессионально занимается флейрингом

    •  работал в винных барах г. Барнаул:

    In Vino и Брют Бар, а также в баре Me King (ex.

    XXXX) и в  семейном ресторане «Бюро находок»

    г.Екатеринбург.

  • Максим Поздеев

    Максим Поздеев

    Совместно с Иваном Лазаревым читает

    основной и экспресс-курс

    Шеф-сомелье винотеки «Гипербола»

    •  Выпускник Школы вин «Энотрия»;

    •  Прошел специальный курс обучения по органолептике известного специалиста из Франции г-на Мишеля Гарнеро, ведущего преподавателя Лицея Луи Мартин Бре (г. Маноск, Франция);

    •  WSET Level 2 Award Wines and Spirits;

    •  Член Российской Ассоциации Сомелье;

    •  Участник многочисленных винных семинаров, саммитов и мастер-классов.

     
  • Роман Сергеев

    Роман Сергеев

    •  С августа 2009 по март 2013 был сомелье первой винотеки в Екатеринбурге - Le Terroir;.

    •  С апреля 2013 по август 2017 - директор и сомелье энотеки Code de Vino;

    •  С сентября 2017 работа в ресторанах – «Гастроли», «Гады, крабы и вино» и «Мой друг Оливье».

    На этом курсе рассмотрим дефекты и эффекты в вине, что до сих пор актуально, а что является устаревшими знаниями. Курс авторский, создан специально для того, чтобы показать, что вино может быть очень разным, нет четкого понимания какое вино хорошее или плохое. Одно лишь точно - некачественное вино это плохо, но каковы критерии качества, и кто в конечном итоге оценивает вино? К чему стоит прислушиваться, а что стоит выкинуть в мусорку? Попытаемся разобраться на этом курсе.Современный взгляд на вино. Мировые тренды и самые популярные стили вина прямо сейчас;

    Натуральное вино, биодинамика, органика,  конвенциональное виноделие - правда и вымыслы. Терруар и технологичное вино, что лучше и лучше ли?

    Дефекты и "эффекты" в вине. Иной взгляд на трактовку типичных представлений о вкусе и аромате вина.

     
  • Станислав Пристенский

    Станислав Пристенский

    Тренер по ассортименту L-Wine;

    •  Тематические презентации в формате «Винная битва», «Разрыв шаблонов»;

    •  Обучающие семинары по темам «Введение в виноделие», «История виноделия», «Ампелография и энология», «Виноделие Испании», «Винодельческий регион Риоха», «Винодельческий регион Бордо», «Виноделие Грузии», «Виноделие Германии» и т.д.;

    •  Тематические эногастрономические ужины и вечеринки;

    •  Игровые тренинги по стилям вин и сочетаемости с кухней;

    •  Опыт работы в алкогольной индустрии свыше 5 лет;

    •  Школа сомелье «Винтаж» (Екатеринбург);

    Аттестат соответствия регулирующего совета DOCa Rioja (Риоха, Испания);

    Сертификат международного образовательного учреждения в области винного консалтинга Wine and Spirits Education Trust (WSET). Level 3 (Лондон, Великобритания);

    Диплом Международной школы вина Ginestet Wine Academy (Бордо, Франция).

  • Георгий Кучеренко и Илья Безденежных

    Георгий Кучеренко и Илья Безденежных

    Работали в Санкт-Петербурге и в лучших барах России (таких как Дайкири бар, Полторы комнаты, Джин тоник). Участники барменских конкурсов TAHONA SOCIETY RUSSIA 2017, DIAGEO WORLD CLASS 2018,  Calvados Nouvelle, Vogue International, Trophies 2018, BACARDI LEGACY GLOBAL COCKTAIL COMPETITION 2017, Friends Cocktail Cup 2017.

    Читали свой мастер класс в следующих городах:

    Ялта, Сочи, Ростов-На-Дону, Санкт-Петербург, Тверь, Москва, Нижний Новгород, Казань, Ижевск, Пермь.

    Курс «Философия гостеприимства» 

    – флагманский мастер класс программы, который переключает мозговые рычаги из положения постсоветского общепита в положение настоящего и естественного гостеприимства. Данные изменения являются ключевыми, так как именно с правильного отношения к своей профессии и начинается ее развитие.

    Курс "Философия коктейля"

    Теория о происхождении смешанных напитков

    - Что такое "Коктейль"

    - Пунш, как 1 алкогольный смешанный напиток

    - Краткая эволюция коктейля

    - IBA соответствие рецептур

    - Золотые правила коктейля

    - Домашние коктейли

     
  • Анна Нолан

    Анна Нолан

    Анна Нолан – винный английский

    Переводчик и преподаватель английского языка. В 2016 году прошла курс сомелье в школе «Винтаж» и занялась самостоятельным изучением винной культуры. Часто путешествует и уже побывала во многих винодельческих регионах Италии, Испании, Франции, США и других стран.  

    Разработала для Школы вина Ивана Лазарева объемный интенсив-курс “Wine English Course”. В программе, состоящей из 5 занятий, собраны те знания, которые чаще всего нужны на практике, будь вы слушателем международных квалификационных программ, винным экспертом или ценителем.

    “Wine English Course”

    - это авторский курс, представляющий собой выжимку принципиального лексического материала.

    Продолжительность курса — 5 занятий по 180 мин. (3 часа)

    Занятие №6 — экзамен.

     
  • Алексей Федеряев

    Алексей Федеряев

    Курс "Американский виски"

    •  Региональный Бренд-Амбассадор компании Brown-Forman;

    •  Читает увлекательные тренинги обо всех брендах Brown-Forman в России;

    •  Побывал на производствах виски Jack Daniel’s и Woodford Reserve в США. Черпает вдохновение из воспоминаний об этих поездках и с радостью делится со слушателями полученным опытом;

    •  В течение 10 лет работает барменом. Работал в легендарном московском баре Wall St. bar, екатеринбургском баре ХХХХ, Me King. Постоянный член Барменской Ассоциации России;

    •  Создал коктейль Manhattan Honey, ставший официальным коктейлем бренда Jack Daniel’s Honey в России

    Тренинг по брендам компании Brown-Forman:

    Продолжительность:

    По Jack Daniel’s – 2 часа

    По одному из брендов – 1 час

    Содержание:

    •  История создания и основные особенности напитка.

    •  Сравнительная дегустация линейки Jack Daniel’s.

    •  Приготовление коктейлей на основе Jack Daniel’s.

    •  Guest-bartending

    Продолжительность:  2-3 часа

    Бренд-Амбассадор работает за стойкой бара, общается с гостями и готовит свои фирменные коктейли на Jack Daniel’s, Jack Daniel’s Honey.

  • Павел Хохлов

    Павел Хохлов

    •  2013 - 2015 - Шеф-Сомелье винотеки "Шедевры"
    •  2015 - 2016 - Шеф-Сомелье винотеки "Багратион"
    •  с 2016 тренинг-менеджер по УрФО виноторговой компании ЮВС 


    •  В 2017 - победитель Винных игр.
    •  В 2015 прошел расширенный курси Вина Италии от Марин Экспресс.
    •  В 2014 - курс вина Юар от посольства ЮАР в Екатеринбурге.