Преподаватели

Школу вина возглавляет Иван Лазарев – 

- Президент Урало-Сибирской Ассоциации сомелье.
- Учредитель Международной школы вина (Россия и Казахстан)
- Champagne educator (обучение в CIVC Франция, Шампань)
- Аккредитованный преподаватель Школы вин Бордо (обучение в CIVB Франция, Бордо)
- Cocnac educator (обучение в BNIC Франция, Коньяк)
- Rioja educator (обучение в CRR Испания, Риоха)
- Diploma Sommelier della regione Marche (обучение в AIS Италия, Марке)
- WSET 3 (Pass with Distinetion, WSET Лондон)
- Амбассадор винного дома Maison Riviere (Франция, Бордо)
- Амбассадор вин и бренди Армении (Армения, Ереван)
- Амбассадор вин Фанагории (Россия, Тамань) 

Скачать презентацию школы (pdf)

 
  • Иван Лазарев

    Иван Лазарев

    - Президент Урало-Сибирской Ассоциации сомелье
    - Учредитель Международной школы вина (Россия и Казахстан)
    - Champagne educator (обучение в CIVC Франция, Шампань)
    - Аккредитованный преподаватель Школы вин Бордо (обучение в CIVB Франция, Бордо)
    - Cocnac educator (обучение в BNIC Франция, Коньяк)
    - Rioja educator (обучение в CRR Испания, Риоха)
    - Diploma Sommelier della regione Marche (обучение в AIS Италия, Марке)
    - WSET 3 (Pass with Distinetion, WSET Лондон)
    - Амбассадор винного дома Maison Riviere (Франция, Бордо)
    - Амбассадор вин и бренди Армении (Армения, Ереван)
    - Амбассадор вин Фанагории (Россия, Тамань) 

     
     
     
     
  • Максим Поздеев

    Максим Поздеев

    Совместно с Иваном Лазаревым читает

    основной и экспресс-курс

    Шеф-сомелье винотеки «Гипербола»

    •  Выпускник Школы вин «Энотрия»;

    •  Прошел специальный курс обучения по органолептике известного специалиста из Франции г-на Мишеля Гарнеро, ведущего преподавателя Лицея Луи Мартин Бре (г. Маноск, Франция);

    •  WSET Level 2 Award Wines and Spirits;

    •  Член Российской Ассоциации Сомелье;

    •  Участник многочисленных винных семинаров, саммитов и мастер-классов

    * в настоящий момент сомелье сети винотек КиноДомино

     

  • Станислав Пристенский

    Станислав Пристенский

    Тренер по ассортименту L-Wine;

    •  Тематические презентации в формате «Винная битва», «Разрыв шаблонов»;

    •  Обучающие семинары по темам «Введение в виноделие», «История виноделия», «Ампелография и энология», «Виноделие Испании», «Винодельческий регион Риоха», «Винодельческий регион Бордо», «Виноделие Грузии», «Виноделие Германии» и т.д.;

    •  Тематические эногастрономические ужины и вечеринки;

    •  Игровые тренинги по стилям вин и сочетаемости с кухней;

    •  Опыт работы в алкогольной индустрии свыше 5 лет;

    •  Школа сомелье «Винтаж» (Екатеринбург);

    Аттестат соответствия регулирующего совета DOCa Rioja (Риоха, Испания);

    Сертификат международного образовательного учреждения в области винного консалтинга Wine and Spirits Education Trust (WSET). Level 3 (Лондон, Великобритания);

    Диплом Международной школы вина Ginestet Wine Academy (Бордо, Франция).

     

  • Анна Нолан

    Анна Нолан

    Анна Нолан – винный английский

    Переводчик и преподаватель английского языка. В 2016 году прошла курс сомелье в школе «Винтаж» и занялась самостоятельным изучением винной культуры. Часто путешествует и уже побывала во многих винодельческих регионах Италии, Испании, Франции, США и других стран.  

    Разработала для Школы вина Ивана Лазарева объемный интенсив-курс “Wine English Course”. В программе, состоящей из 5 занятий, собраны те знания, которые чаще всего нужны на практике, будь вы слушателем международных квалификационных программ, винным экспертом или ценителем.

    “Wine English Course”

    - это авторский курс, представляющий собой выжимку принципиального лексического материала.

    Продолжительность курса — 5 занятий по 180 мин. (3 часа)

    Занятие №6 — экзамен.

     
  • Алексей Федеряев

    Алексей Федеряев

    Курс "Американский виски"

    •  Региональный Бренд-Амбассадор компании Brown-Forman;

    •  Читает увлекательные тренинги обо всех брендах Brown-Forman в России;

    •  Побывал на производствах виски Jack Daniel’s и Woodford Reserve в США. Черпает вдохновение из воспоминаний об этих поездках и с радостью делится со слушателями полученным опытом;

    •  В течение 10 лет работает барменом. Работал в легендарном московском баре Wall St. bar, екатеринбургском баре ХХХХ, Me King. Постоянный член Барменской Ассоциации России;

    •  Создал коктейль Manhattan Honey, ставший официальным коктейлем бренда Jack Daniel’s Honey в России

    Тренинг по брендам компании Brown-Forman:

    Продолжительность:

    По Jack Daniel’s – 2 часа

    По одному из брендов – 1 час

    Содержание:

    •  История создания и основные особенности напитка.

    •  Сравнительная дегустация линейки Jack Daniel’s.

    •  Приготовление коктейлей на основе Jack Daniel’s.

    •  Guest-bartending

    Продолжительность:  2-3 часа

    Бренд-Амбассадор работает за стойкой бара, общается с гостями и готовит свои фирменные коктейли на Jack Daniel’s, Jack Daniel’s Honey.

  • Павел Хохлов

    Павел Хохлов

    •  2013 - 2015 - Шеф-Сомелье винотеки "Шедевры"
    •  2015 - 2016 - Шеф-Сомелье винотеки "Багратион"
    •  с 2016 тренинг-менеджер по УрФО виноторговой компании ЮВС 

    с 2018 соучредитель винного бара "KARMA"


    •  В 2017 - победитель Винных игр.
    •  В 2015 прошел расширенный курси Вина Италии от Марин Экспресс.
    •  В 2014 - курс вина Юар от посольства ЮАР в Екатеринбурге.