Курс «Сомелье»

Полный курс готовит профессиональных сомелье. Он разработан для искушенных ценителей, а также для работников алкогольной индустрии (барменов, кавистов, сомелье, менеджеров ресторанов и виноторговых компаний).

Курс позволяет близко познакомиться с виноделием стран Европы и Нового Света, а также с особенностями производства крепких алкогольных напитков.

Каждое занятие сопровождается обширной дегустацией по пройденной теме, вино отражает особенности терруара или способа производства, и подобрано преподавателем исходя из его знаний, опыта и «показательности» пройденной темы.
 
Возможна оплата в рассрочку. 
  • •  Курс состоит из 25 занятий, посвященных 15 винодельческим странам Старого и Нового Света. 
    •  Занятия проходят в вечернее время с 19.00 до 21.30 по понедельникам, вторникам и средам.
    •  90 академических часов = 2,5 месяца 
     
  • Скачать программу курса "Сомелье" (.doc)

    Программа курса школы вина Ивана Лазарева

    1 История и культура виноделия. Технологии производства вина. Сорта винограда. Чтение этикеток вин. Правила дегустации. Секреты формирования и распознания ароматов в вине. Дегустация.
    2 Стандарты винного этикета: правила хранения, подачи и презентации вин. Винные аксессуары. Декантация: задачи, правила, виды декантеров. Секреты сервиса: стандарты работы с гостем ресторана. Эногастрономия: правила подбора блюд к винам. Дегустация
    3 История виноделия Франции. Классификация французских вин. Винодельческие регионы Франции. Чтение этикеток французских вин. Терминология. Дегустация. Виноделие региона Бордо. Правобережные аппеласьоны Бордо: Медок, Грав, Сотерн и др. Дегустация.
    4 Виноделие региона Бордо. Левобережные аппеласьоны Бордо: Сэнт-Эмильон, Помроль и др. Дегустация.
    5 Виноделие Бургундии. Шабли и Кот дОр. Дегустация.
    6 Виноделие Бургундии. Департамент Соны и Луары. Божоле. Дегустация.
    7 Виноделие севера Франции: Эльзаса, Луары. Дегустация.
    8 Виноделие Долины Роны. Дегустация.
    9 Виноделие юга Франции: Лангедок-Руссильон, Юго-Запад, Прованс, Корсика. Дегустация.
    10 Игристые вина Франции. Виноделие Шампани. Классификация, лучшие производители. Дегустация.
    11 Виноделие Италии. История. Сорта винограда. Классификация вин. Дегустация. Виноделие североной Италии. Часть 1. Пьемонт, Лигурия, Вале-де-Аоста. Дегустация.
    12 Виноделие северной Италии. Часть 2. Венето, Трентино-Альто-Адидже и др. регионы. Дегустация.
    13 Виноделие центральной Италии. Часть 1. Тоскана. Дегустация.
    14 Виноделие центральной Италии. Часть 2. Лацио, Умбрия и др. Дегустация.
    15 Виноделие южной Италии. Кампания, Сицилия и др. регионы. Дегустация.
    16 Виноделие Испании. Часть 1. История виноделия, современные тенденции, классификация вин.
    17 Виноделие Испании. Часть 2. Риоха, РиберадельДуэро и др. Дегустация.
    18 Производство крепленых вин. Виноделие Испании, Португалии, Порто, Херес, Мадера, Марсала. Дегустация.
    19 Виноделие Германии и Австрии. Виноделие стран Восточной Европы: Венгрии, Молдавии, Болгарии и др. Дегустация.
    20 Виноделие стран Нового Света. Чили, Аргентина, Бразилия, Уругвай. Дегустация
    21 Виноделие стран Нового Света. США, Канада, ЮАР. Дегустация.
    22 Виноделие стран Нового света. Австралия, Новая Зеландия. Дегустация
    23 Коньяк, Арманьяк: особенности производства, основные бренды. Дегустация
    24 Бренди: кальвадос, армянские коньяки и др. Дегустация
    25 Виски: страны и технологии производства. Дегустация
    26 Крепкая экзотика. Ром, Кашаса, Текила, Мескаль, Джин. Дегустация
    27 Консультации по экзаменационным вопросам. Подготовка к аттестации
    28 Аттестация: защита проектов
     
    Итого: 90 академических часов 

     

    • Группа до 10 человек позволяет более вдумчиво погрузиться в мир вина.
    • За курс мы продегустируем более 100 специально отобранных образцов.
    • Все занятия буду сопровождать презентации и методические материалы (авторские тетради и пособия)  
    • По окончании курса и сдаче экзамена выдается сертификат.
Расписание
  • 03/09/18
    Курс «Сомелье», первая ступень (понедельник-вторник-среда с 19.00). Старт курса 3 сентября 2018

    Ведущий курса - Иван Лазарев 

    40000 руб.
  • 01/09/18
    Курс «Сомелье», вторая ступень - Бургундия . Старт в августе - идет набор

    Уровень 2.0 
    Блок второй - Бургундия 
     
    5 занятий по 3 часа 
     
    Стартуем в начале августа, группа до 12 человек
     
     
    15000 руб.